Forum by Perfect_Black

Объявление

Для правильного отображения форума рекомендуеться разрешение 1280*1024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum by Perfect_Black » Разговоры » Сатанизм и Готика

Сатанизм и Готика

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как вы думаете что у этих стилей общее, а что полная противоположность???

0

2

Aloisa написал(а):

На мой взгляд готическая суб-культура более всего схожа с католицизмом.

это как? я ещё пойму схожесть сатанизма и христианства - как противоположностей, но готику и католицизм.... немогу понять вашу точку зрения....

0

3

Слава написал(а):

это как? я ещё пойму схожесть сатанизма и христианства - как противоположностей, но готику и католицизм.... немогу понять вашу точку зрения....

Я кстати тоже не соглашусь с этим

0

4

готика и сатанизм... на мой взгляд - это две разные вещи... пусть многие говорят, что это одно и то же... я не согласна!

0

5

demonessa
..тьакого же мнения...ничего общего...

0

6

Готика - субкультура. Сатанизм - религия.
Нельзя сравнивать то, что по определению не имеет точек соприкосновения. Вернее конечно можно. Но бессмысленно) Как сравнивать, например, стол и холодильник.

Отредактировано Magretta (2006-10-20 00:53:16)

0

7

Сатанизм к готике не исеет вообще никакого отношения. Хотя смотря что вы понимаете под сатанизмом.

Отредактировано ruslan (2006-10-20 01:16:43)

0

8

Всеже у них есть что-то общее например, если к сатанизму относиться как к философии то появляется много общих вещей(например индивидуальность, цвет одежды). Такде тем кто не читал советую почитать Антона Шандора Лавея "Black bible" я думаю там почти каждый найдет много схожего с самим собой...........

0

9

Вообще то если копать вглубь то: сатанизм это прежде всего, то что внутри. А готика - то что с наружи. Сатанизм - это философия, религия, взгляд на жизнь, образ жизни. А как ты выглядишь внешне это менее значимый фактор. Допустим по мне никто и никогда не скажеть "это сатанист - фу". И это очень помогает мне по жизни нести философию сатаны в массы, ведь от тебя никто не ожидает ничего подобного, а значит умы открыты для вливаний информации.
Готика - это ПРЕЖДЕ всего внешний фактор. Гот должен выглядеть иначе и обязательно мрачно. Не путать с ПАНКАМИ которые выглядят Жалко, но далеко не красиво (Хотя я встречал и красавцев я бы их к Готам отнес). Внешняя мрачность рождает внутренний мир (хотя повторяюсь иногда бывает наоборот) По Моему личному мнению внешность гота должна быть подобна паджшим ангелам которых на пути сверху вниз заставили прожить одну человеческую жизнь на земле, в глазах которых стоит постоянная грусть.
Но уж никогда я не отношу к готам детей которые купили на мамины деньги дерьмонтиновую косуху и такие же шипастые напульсники или достали из бабушкиного сундука кучу старых вещеи и Оготили их, как они считают. И вот эта куча тряпья пытается выглядеть мрачно - над подобными проявлениями готичного образа я смеюсь и часто довольно громко.

Мне вот допустим нравится когда люди выглядять так: http://doci.nnm.ru/_gothic_girlz_/18.10 … thic_boys/

0

10

Hexagon написал(а):

А готика - то что с наружи.

совсем не обязательно. В этом кстати тоже сходство есть (:

0

11

Perfect_black написал(а):

совсем не обязательно. В этом кстати тоже сходство есть (:

Ну так и я не спорю. Я же говорю " Внешняя мрачность рождает внутренний мир (хотя повторяюсь иногда бывает наоборот)"

0

12

Hexagon, подписываюсь под каждым словом. Ну другое дело, что я не "маскируюсь")) Наверное в силу возраста. У вызывающего внешнего вида тоже свои плюсы относительно внесения сатанизма в массы - кто захочет тот сразу видит к кому тянутся надо) Ведь это свобода выбора, так? Вот пусть сами и выбирают.

А фотки ничего...) Пара-тройка есть оч симпатишных)) Правда своего любимого "мотива" в одежде я не нашла среди них...

0

13

Magretta написал(а):

Hexagon, подписываюсь под каждым словом. Ну другое дело, что я не "маскируюсь")) Наверное в силу возраста.

Ну да. Я до 24 лет тоже ходил можно сказать в готике. Теперь только к своим на концерты или тусовки, правда иногда торкает и просто прогуляться, сделать вызов обществу так сказать. Повседневная же жизнь проходит либо в деловом стиле  (с директорами сложно говорить на равных когда ты весь в готике), либо в спортивном (на велосипеде и на горных лыжах как то неудобно в плаще).

В любом случае, спасибо очаровательной демонессе за поддержку и понимание.

0

Вы здесь » Forum by Perfect_Black » Разговоры » Сатанизм и Готика