Короче давно у меня идет спор с AntegrA по поводу субкультур. Она утверждает что если ты например считаешь себя готом, то обязан слышать всякую готичную музыку.Я утвержадю что это совсем не обязательно, типа хочеь быть им будь.....
Ну и конечно основной фактор причесления себя к неформалам, это конечно же твое внутреннее мировозрение, ну например ты склоняешься к безбашенности и отрыву, тогда прямиком в панки или что подобное (((((:
А музыку можно слушать и не одеваясь определленым образом, это просто как дополнение идет, я просто не могу понять зачем тогда одеваться та как солисты(ки) групп?
Субкультуры
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-09-06 01:00:04
Поделиться22007-09-10 00:41:26
В выборе субкультуры главное чтобы ты ее выбирал обоснованно, а не просто так. Как например складывется ощущение что 80% готов - это гопники лузеры и лохи. И это не от того что они готы, а оттого что они лохи. Поясню мысль. Такого рода упырек или, что чаще всего упыриха, находясь в состоянии душевного и материального упадка вдруг видят (на улице, в интернете) красивых людей одетых во все черное, со своеобразными прическами, красивыми украшениями в темном стиле. И ПОНЕСЛОСЬ........ В попытке приблизится к идеалу они создают свою культуру. Культуру готического лоха. Это люди у которых идей хватает только чтобы разрезать и пустить стрелки на старых чулках (хотя нет чулки это круто) колготках. Нацепить черную юбку и черный свитер, покрасить волосы в черный цвет ну и может кто подарит парочку перстней или подвесочек. Вот типичный представитель Гот - ШИТА.
В то время как приятно радуют глаз настоящие готы, которых можно легко пересчитать по палцам. Которые тратят хорошие деньги на поддержание образа и которые отнюдь не проводят все время в депрессии и прослушивании любимых команд.
Так что подитоживая все вышесказанное мне очень смешно смотреть на псевдо-готов которые выбрали эту субкультуру только потому что у них нет денег и это наболее, по их мнению, подходящая им культура.
Поделиться32007-09-14 01:05:48
AntegrA
В том то и дело что дети у которых нет денег совершенно не готы, это жалкие ублюдки пытающиеся косить под готов просто ходя во всем черном которые сам ничерта не знают о культуре и музыке.
Ты очень точно указала на германцев и их фестивали, это истинная готика, в которой грамотно сочетаеются музыкальные знания с внешними обликом человека. Когда смотришь на фотографии с ихних фестивалей то видишь 80-90% красиво заточенных существ и лишь 20-10% просто зевак или людей в черном.
В нашем же случае смотришь на публику и видишь дешевые понты и ПТУшную молодежь которым на музыку насрать... они будут отрываться под любую музыку было бы пива побольше.... Денег у таких существ обычно нет или есть те 200-300 рублей которые они стащили у мамы... Интеллекта в их глазах почти не наблюдается, я могу по пальцам посчитать людей с которыми приятно было общаться и было о чем.
Жаль что Нильса с нами не стало, он был одним из этих людей. И тем не менее такие люди есть их мало но они есть.
А касательно того кто чего обязан, тут вообще смешно становится. Человек никому ни чем не обязан и волен слушать и смотреть то что ему нравится и выражать себя любым доступным ему способом. А уподобляться стаду баранов которые просто пытаются выглядеть, по их мнению готично, не надо. Слушать можно что угодно и выглядеть можно как угодно и считать себя кем угодно. Главное не забывать кто ты на самом деле и не уходить в мир иллюзий созданным своим воображением.
Поделиться42007-09-19 19:19:37
что вообще что за глупость "тру" ?
Просто тру - это предмет фантазии, так сказать идеал. И он у каждого свой ©
Ведь каждое движение со временем меняеться, ведь время меняет все.
Ведь любой движение с видоизменяеться с каждым поколением так сказать.И старые типа ругают молодых, типа вы все не тру и точка.Это как бабушки прямо таки, типа я вот помню в свое время такого не было, и так далее..... (((((:
Или я не прав всеже?...
Поделиться52007-09-20 23:44:39
Прав... потому что для каждого поколения ТРУ это его собственное оно меняется с шагом в 3 года... То что для меня было ТРУ теперь ОТЦТОЙ.
Изменения легко проследить. Раньще Лакримоза была ТРУ. Теперь это старперы.... За ТРУ взяты другие...